COS’E’ LA PRIVACY POLICY

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.falquidellastrada.it.
L’informativa è resa disponibile solo per il sito internet di Andrea Amoroso, che ha sede in Venezia Mestre, Via Rucellai 7, Mestre Venezia.
Titolare del trattamento e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
L’informativa è conforme alla normativa della Comunità Europea e più precisamente alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL “TITOLARE” E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Ai sensi dell’art. 28 del D. Lgs. 196/2003, Titolare del trattamento dei Dati è  Andrea Amoroso, che ha sede in Venezia Mestre, Via Rucellai 7, Mestre Venezia

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede. e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale o che sottoscrivono i servizi resi tramite il sito (newsletter, shop e altri servizi informativi e commerciali)
sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.
A tal fine, i dati, o alcuni di essi, potranno essere comunicati a:
persone società o studi professionali che prestino attività di assistenza e consulenza al gruppo musicale Falqui della Strada. in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria; soggetti cui la facoltà di accedere ai dati sia riconosciuta da disposizioni di legge o da ordini delle autorità; soggetti terzi responsabili della funzionalità tecnica del sito.

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.
I dati di navigazione e/o quelli forniti volontariamente dall’utente sono trattati e conservati dal titolare e/o da soggetti terzi per finalità contabili, amministrative, legali, statistiche.

COOKIES
I cookies sono dei piccoli files registrati sul Vostro disco rigido. Questo permette una navigazione più agevole e una maggiore facilità d’uso del sito stesso.
I cookies generalmente permettono di ottenere l’accesso a informazioni già archiviate sul computer dell’interessato per finalità che possono essere di natura commerciale (profilazione ad esempio) o tecnica (per garantire il corretto funzionamento del sito visitato).
In conformità alla Direttiva 2009/136/CE non sarà richiesto nessun esplicito consenso all’utilizzo di cookies perché si utilizzeranno esclusivamente cookies di sessione, ovvero cookies strumentali al corretto funzionamento del sito web.
Non verrà quindi fatto nessun uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente

NEWSLETTER
Attraverso il presente sito web l’interessato ha la facoltà di registrarsi nella newsletter della band.
La modalità di registrazione alla mailing è attraverso iscrizione volontaria e accettata tramite apposito modulo.
La registrazione alla newsletter comporta la ricezione periodica di email per indagini di mercato, offerte commerciali, promozioni ed eventi promossi dal titolare del trattamento.
E’ facoltà dell’interessato esercitare in qualsiasi momento il diritto di cancellazione dalla newsletter ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. 196/2003 seguendo le semplici informazioni presenti in calce all’email.

COMUNICAZIONI VIA EMAIL DI NATURA COMMERCIALE
Andrea Amoroso si riserva la possibilità di inviare email di natura promozionale e commerciale in sintonia con l’art. 130 comma 4 del D. Lgs. 196/2003:
“se nell’ambito di una vendita di un bene o di un servizio il Titolare del Trattamento utilizza l’indirizzo e-mail del cliente, lo stesso indirizzo può essere utilizzato per l’invio di materiale commerciale e promozionale senza chiedere il preventivo consenso purché il cliente venga opportunamente informato ad ogni invio di materiale promozionale e commerciale e che lo stesso abbia la possibilità in modo agevole e gratuito di esercitare il diritto di interrompere tale trattamento”.
In tal caso, l’interessato, ricevuto il primo messaggio di natura promozionale avrà la possibilità di cancellarsi dai contatti facendone richiesta a [email protected]
L’invio di questi messaggi è affidato a un fornitore terzo di servizi di posta elettronica

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni o per fruire delle offerte presentate sul sito.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte a Andrea Amoroso, all’indirizzo [email protected] o [email protected]
oppure via posta ordinaria all’indirizzo Via Rucellai, 7 – 30173 Venezia-Mestre.